当前位置:首页 > 内地 > 江苏 > 正文

苏南沿江高铁就要来了 横贯江苏5大城市

时间:2017-06-09 22:34:28  来源:江苏沿海网   作者:   点击: 

6月8日,记者从省环保公众网获悉,新建苏南沿江铁路首次环评公示,面向公众征求意见。市民可于6月21日前,以信函、传真、电子邮件等方式,向省沿江城际铁路建设筹备小组提交书面意见。

苏南沿江铁路为沪宁通道第二条城际铁路,与沪宁城际共同组成沪宁城际通道,是长三角核心区城际铁路网的重要组成部分。苏南沿江铁路位于江苏省境内、长江流域南部,呈西东走向。

公示内容显示,苏南沿江铁路起于南京南站,经南京市、镇江市、常州市、无锡市、苏州市,利用沪通铁路进入上海枢纽。南京南站至太仓站新建正线长度约274km,设计速度350km/h。此次面向公众征求意见的主要事项为公众对项目概况、建设意义及作用的认识程度;对工程建设造成的环境污染问题的认识和意见;公众对减缓环境影响措施的建议和要求。

记者了解到,该铁路已列入江苏省今年新开工建设铁路重点项目,将于2020年完工。此外,据南京市交通运输局网络发言人6月7日表示,目前,省铁路办正组织推进苏南沿江铁路工可研究工作,根据工可研究初步成果,项目从江宁站接轨,需对江宁站实施改造,具体改造规模需待工可批复后确定。

更多有关 江苏 的相关资讯:
    无相关信息
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 投稿邮箱:2675543342@qq.com

Copyright © 2014 jsyhw.cn Inc. All Rights Reserved. 江苏沿海网(jsyhw.cn)版权所有 QQ:2675543342
通用